체크박스 전체 선택 및 전체 선택 해제 (2) > JAVASCRIPT

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

JAVASCRIPT

체크박스 전체 선택 및 전체 선택 해제 (2)

페이지 정보

작성자 LYJ 작성일09-06-27 20:21 조회5,307회 댓글1건

본문

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        var checkflag = "false";
        function check(field,imgsrc) {
                // 전체선택을 했을 경우
                if (checkflag == "false") {
                        for (i = 0; i < field.length; i++) {
                                field[i].checked = true;
                        }
                        checkflag = "true";
                        imgsrc.src="deselect.gif";
                }
                // 전체해제를 했을 경우
                else {
                        for (i = 0; i < field.length; i++) {
                                field[i].checked = false;
                        }
                        checkflag = "false";
                        imgsrc.src="select.gif";
                }
        }

        // 체크 박스 선택 여부 검사
        function check_read(field) {
                var cnt = 0;
                var query_str="";
                for (i=0; i < field.length; i++) {
                        // 선택값이 있냐 ? 질문
                        if (field[i].checked) {
                                query_str=query_str+field[i].value+".";
                                // 선택값이 있을 경우 cnt++
                                cnt++;
                        }
                }
                if (cnt == 0) {
                        alert("선택하지 않았습니다.!!!!");
                }
                else {
                        var action_data = "DATA = "+query_str;
                        alert (action_data);
                        return true;
                }
        }
</SCRIPT>

댓글목록

LYJ님의 댓글

LYJ 작성일

<input type=checkbox name=list value="1" onfocus="blur()"> GUESTBOARD<br>
<input type=checkbox name=list value="2" onfocus="blur()"> FREEBOARD<br>
<input type=checkbox name=list value="3" onfocus="blur()"> MOVIEBOARD<br>
<input type=checkbox name=list value="4" onfocus="blur()"> TIPBOARD<br>
<input type=checkbox name=list value="5" onfocus="blur()"> SQLBOARD<br>
<br>                                                   

<img src="select.gif" border=0 style="cursor:hand" id="sel_pic" onclick="return check(document.myform.list,sel_pic);">
<img src="sel_read.gif" border=0 style="cursor:hand" onclick="check_read(document.myform.list);">


그누보드5
Copyright © jsp.pe.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기